您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

大红灯笼高高挂 扮靓市区迎新春

2022-01-19 09:13:18 来源:河源日报 陈思芬 肖斌

98702651b3170a27bed5218cd788f892_p2_s.jpg

工作人员在市区街头挂灯笼 本报记者 肖斌 摄

○本报讯 记者 陈思芬 肖斌 春节将近,记者从市城管部门获悉,市区新春“美颜”工作启动。本次春节装饰路段共计约40公里,计划安装鼓灯41套,中国结28套,大灯笼三连串2235串,小灯笼四连串7600串。

昨日上午,工作人员在市区永康大道有序地开展灯笼悬挂工作。他们操控着云梯,有条不紊地将一串串喜庆的红灯笼挂在路灯上,悬挂完成的灯笼把道路装扮得喜气洋洋。“我们今天7:30就开始出来挂红灯笼,希望能让市民感受到浓厚的节日氛围,让大家欢欢喜喜过新年。”现场的工作人员说。

市区中山大道,记者看到部分绿化树已挂好了一串串红彤彤的灯笼,放眼望去,圆圆的红灯笼仿佛一颗颗“红柿子”,与绿化树相互映衬,成为冬天里的一抹亮色。

据介绍,春节灯笼装饰本着“营造春节氛围、体现河源特色、例行节俭”的原则,按照“一街一景”的布置思路,把简洁、新颖、多样的灯笼挂装于市区河源大道、兴源路、沿江路、大同路、建设大道、永和路、越王大道、火车站站前路、万绿大道、中山大道、文昌路、永康大道等主干道路。

    上一篇:心怀大爱倾情奉献
    下一篇:没有了
    数字报
    Top