您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源每天2万只冰鲜鸡“跳”上港澳市民餐桌

2022-01-19 09:14:01 来源:河源日报 方新苗 关悦 刘鹏

b79ba77357ecdb7b5a713a6ba7743368_p1_s.jpg

河源海关人员对供港冰鲜禽肉开展现场查验 刘鹏 摄

○本报讯 记者 方新苗 通讯员 关悦 刘鹏 每天清晨,汇先丰食品有限公司一派繁忙,一只只新鲜宰杀的冰鲜鸡离开半自动化生产线,装车后运往港澳地区。去年,河源地区共出口供港澳冰鲜禽肉937批次,9037.6吨,货值2.4亿元港币。

河源地处粤港澳大湾区的近圈层,生态资源优势突出,食品农产品绿色优质、种类丰富。近年来,在满足本地市场需求的基础上,河源每天都有大量优质农产品输送到粤港澳大湾区。其中,每天都有2万只肉质鲜美、品质可靠的冰鲜鸡从河源出发,马不停蹄地送到港澳居民的餐桌上。

“我们公司的冰鲜禽肉多年来出口保持稳定增长,河源海关提供专业指导,帮助公司顺利从外地备案养殖基地采购原料,降低企业成本。”汇先丰食品有限公司负责人黄经理表示,冰鲜鸡对通关时效要求很高,河源海关在节假日期间采取优先申报、优先查验、优先检测、快速出证多项措施,使新鲜宰杀的河源“靓鸡”12小时就能到达港澳地区消费者手中。

为保障供港冰鲜禽肉安全卫生,推广河源优质食材名片,河源海关严格做好备案养殖场年度出口动物源性食品安全风险监测,加强出口前的检验检疫,从源头上确保供港澳食品农产品质量安全。

    上一篇:大红灯笼高高挂 扮靓市区迎新春
    下一篇:没有了
    数字报
    Top