您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

源城开展新冠肺炎疫情处置应急演练

2022-01-19 09:23:26 来源:河源日报

e5bb471d79fd6f7435ccac331335a9f0_p1_s.jpg

防疫人员引导群众进行演练  本报记者 黄赞福 摄

○本报讯 记者 李建华 通讯员 骆频 昨日,源城区组织开展新冠肺炎疫情处置应急演练,全力保障群众生命安全和身体健康。

演练当日,在源城区新冠肺炎疫情处置应急调度指挥中心成立现场指挥部,区政府及市相关部门负责人、全市各县区新冠肺炎疫情防控指挥办相关负责人集中在一起,对假设发生在雅居乐花园一期的疫情进行有力的指挥管控,一道又一道命令从指挥部发出,各个相关部门马上响应,联动应对。

在演练现场,参加演练人员用警戒条隔离出不同的小道,搭建起“等候区”“采样区”“信息采集区”等不同区域,防疫人员身穿防护服坚守岗位,按照演练方案为社区群众进行信息采集、核酸检测等。

据介绍,本次演练内容包括模拟排查管控、流调溯源、转运隔离、核酸筛查、医疗救援、服务保障等12个环节场景。演练检验了各相关单位部门应对新冠肺炎的实战能力,为我市应对疫情打下了良好基础、积累了宝贵经验。

    数字报
    Top