您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市水路春运首战告捷

海事部门成功守护49艘次客运船舶安全航行

2022-01-19 09:30:56 来源:河源日报

○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 谯修杰 刘宇立 记者昨日从河源海事局获悉,春运首日,该局加强水域通航环境巡航,规范水上通航秩序,深入辖区开展涉客船舶安全检查,保障春运水上交通安全畅通。截至前日24时,河源海事部门成功守护49艘次客运船舶安全航行,安全运送旅客661人次,我市水路春运首战告捷。

前日,海事执法人员走进万绿湖旅游船艇公司开展安全检查,检查船舶证书是否配备齐全、文书记录是否规范等,并查看船上的救生设备是否处于正常可使用状态;同时,结合无线电专项整治行动,检查船舶AIS、VHF等设备能否正常使用,是否持有有效的无线电台执照和MMSI证书。执法人员要求该公司牢固树立安全意识,加强船舶调度管理,妥善制定春运应急和船员疫情防控方案,切实做好船舶开航前自查和安全隐患排查工作。

春运期间,河源海事部门将在做好疫情防控工作的同时,加大安全监管力度,通过对客运船舶停泊区、通航密集区、桥区等水域开展巡航巡查等措施,加强水上交通安全监管,着力优化便民服务措施,保障辖区水路交通安全。

据介绍,2022年春运期间,我市辖区水运预计客运量达3.7万人次左右。

    数字报
    Top