您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展2022年河源志愿者服务春运“暖冬行动”

服务群众安全便捷出行

2022-01-19 09:32:13 来源:河源日报 陈思芬

○本报讯 记者 陈思芬 前日是2022年春运首日。当天上午,由团市委、市交通运输局、市应急管理局、市卫生健康局、市志愿者联合会开展的2022年河源志愿者服务春运“暖冬行动”启动,充分发挥志愿服务在统筹做好春运工作和疫情防控方面的重要作用,保障人民群众平安有序出行。

据了解,今年“暖冬行动”预招募志愿者387人,主要由社会组织、大学生、交通运输单位员工和机关事业单位员工志愿者等组成。春运期间,志愿者将在我市客运站、火车站、客运码头等场所,围绕疫情防控宣传提醒、关爱帮扶老幼病残孕等重点人群及旅客取票、检票、换乘指引、综合咨询等,协助开展测量体温、人流引导、健康码查看、老年人健康码代办代查、戴口罩提醒等工作。

前日上午,记者在河源火车站看到,河源阳光义工服务队志愿者正引导旅客有序扫码进站,主动帮助有需要帮助的旅客提行李,并将旅客送入车站候车厅。在志愿者的帮助、引导下,旅客进站井然有序。

河源阳光义工服务队志愿者夏金斌从2015年开始,每年都会在火车站开展志愿服务活动,他希望用实际行动帮助旅客,让旅客感受到河源这座城市的温暖。

据悉,河源志愿者服务春运“暖冬行动”自2015年起实施,今年已经是第8年。

    上一篇:自发热内衣真能“凭空产热”吗?
    下一篇:没有了
    数字报
    Top