您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河职院与源城结对帮扶基础教育

协作共建优质小学幼儿园

2022-01-20 09:26:32 来源:河源日报 邹茹玉

○本报讯 记者 邹茹玉 日前,河源职业技术学院与源城区教育局签署结对帮扶协议,拟通过两方教育协作帮扶与共建共享,对30名中小学校长、60名骨干教师开展培训提升行动,并合力共建优质小学、幼儿园各1所。

据了解,在我省推进实施全口径、全方位融入式结对支持粤东西北地区基础教育工作的统一部署下,河职院与源城区教育局进行结对,对源城区基础教育开展系列帮扶工作。其间,河职院将充分发挥该校在管理、人才、资源、技术方面的优势,深度开展“高校·政府·中小学校”协同发展式研究,围绕培养优秀中小学校长、培养名优骨干教师、提高教师能力素质、加强教研队伍建设、提高教师信息技术应用能力、推动教育集团化等方面,充分带动源城区基础教育高质量发展。

任务清单显示,双方将组织30名中小学校长以面授和网络等形式开展培训,遴选60名骨干教师接受为期1年的在职连续培养,以提升校长及骨干教师的能力及学历水平。双方还将合力共建1所优质小学和1所优质幼儿园,由河职院派出优秀的管理团队和师资队伍,指导源城区2所示范校的文化建设和校园管理,形成优秀经验在源城区进行推广。此外,双方还将通过会议、论坛、调研、学术研讨等形式,加强基础教育领域的交流合作;通过课题研究等方式,开展客家文化内涵挖掘和德育运用研究。

    上一篇:留守儿童领略奇妙恐龙世界
    下一篇:没有了
    数字报
    Top