您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市召开打击野生动植物非法贸易部门间联席会议

做好野猪种群调控补偿工作

2022-01-20 09:26:58 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 近日,我市组织召开打击野生动植物非法贸易部门间联席会议,要求各成员单位要加强合作,积极开展联合执法行动,严厉打击野生动植物及其制品的走私违法行为,维护生物多样性。

会议指出,我市打击野生动植物非法贸易部门间联席会议制度建立以来,各成员单位履职尽责,通力配合,高位推动野生动植物保护工作,严厉打击非法破坏野生动植物资源行为,认真做好野生动植物监督管理,组织开展野猪致害防控工作,宣传推广野生动植物保护理念,全市野生动植物保护管理工作取得明显成效。

会议要求,一要提高政治站位,切实发挥部门间沟通协调机制作用。各成员单位要加强沟通协调,做到信息互通、资源共享、协同一致,形成野生动植物资源保护管理工作齐抓共管、协同作战的良好态势。二要开展联合执法,确保我市野生动植物资源安全。各成员单位要加强合作,积极开展联合执法行动,严厉打击野生动植物及其制品的走私违法行为,维护生物多样性。三要加强种群防控,保障群众生命财产安全。本着为群众办实事的原则,按照各自职责统筹做好野猪种群调控、补偿工作,确保“依法、科学、规范、安全、稳妥”开展种群调控。四要开展宣教活动,增强社会公众的保护意识。要结合各自职责,创新宣传方式,向社会公众传播保护理念和知识,大力提升人们对野生动植物保护重要性的认识,形成保护野生动植物、打击非法贸易的浓厚氛围。

    上一篇:协作共建优质小学幼儿园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top