您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

暨大附五院移动方舱实验室昨投用

日检测量可达2000管,为河源常态化疫情防控提供“硬核”支撑

2022-01-20 09:29:52 来源:河源日报

5eb2dc52cd32fc523e5eb7aec3a6b343_p3_s.jpg

■昨日,暨大附五院移动方舱新冠核酸实验室正式投用。

○本报讯 昨日,河源市深河人民医院·暨南大学附属第五医院(下称暨大附五院)移动方舱新冠核酸实验室正式投用,这是我市首个移动方舱实验室。该实验室日检测量可达2000管(混检2万人份),可有力提高我市核酸检测速度和疫情应急响应能力。

核酸检测是疫情防控的重要前提和有效手段。据介绍,为快速提升核酸检测能力,提高核酸检测效率,暨大附五院从项目筹划、方案设计、场地选址等方面精心部署、高效筹备,快速完成调试、培训等工作。在短短1个月时间,被视为“生命之舱”的移动方舱新冠核酸实验室搭建完成,为我市常态化疫情防控工作提供强有力的保障和“硬核”支撑。

据介绍,暨大附五院移动方舱新冠核酸实验室日检测量可达2000管(混检2万人份),不仅可以节省核酸样本运送时间,还可以有效规避转运样本、人员流动带来的生物安全风险,确保筛查疑似病例早确诊、早隔离、早治疗、早解除,为疫情防控争取宝贵时间。 

(文/图:黄欣 张婷)

    上一篇:简讯
    下一篇:没有了
    数字报
    Top