您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市教师3件作品获国家级奖项

2022-01-20 09:31:56 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 日前,由教育部指导、中央电化教育馆主办的第二十五届全国教师教育教学信息化交流活动推荐结果名单公布,我市共有3件作品获奖。

据悉,此次活动旨在贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》要求,提高教师信息技术应用能力,提升教师信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合,展示一线教师信息化教育教学实践成果。活动根据不同学校、不同学段的教育教学要求和特点,设置了基础教育组、中等职业教育组、高等教育组三大组类,项目涵盖课件、微课、融合创新应用教学案例、教师网络空间应用案例、信息化教学课程案例、职业岗位能力精品课六大类别。共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的教师参加活动。

经过层层选拔、技术测试、专家评审等环节,此次活动共评出创新作品497件、典型作品1056件、研讨作品1502件。其中,河源市新河实验学校教师廖雅芳的微课《我们是怎么听到声音的》被评为“研讨作品”,紫金县职业技术学校教师贺小莲、黄世平、廖金花的课件作品《基本逻辑门》被评为“创新作品”,紫金县职业技术学校教师蒋建方的课件作品《冰箱主要部件的安装和管路连接》被评为“典型作品”。

    上一篇:今日起气温回升 我市有小到中雨
    下一篇:没有了
    数字报
    Top