您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

游客戴口罩有序观展 争做文明旅游践行者

2022-01-21 09:31:24 来源:河源日报 刘永菲

ae94891a639db4e05ac439ca516da065_p1_s.jpg

■游客在河源恐龙博物馆有序观展 刘永菲 摄

○本报讯 记者 刘永菲 寒假已至,“神兽”归笼。假日里,河源恐龙文博园成为孩子们参观学习、享受美好时光的热门景点。记者昨日在河源恐龙文博园看到,游客戴口罩有序观展,自觉做文明旅游的践行者。

冬日和煦,浅风微寒,正值出行好时节。河源恐龙文博园内,不少市民游客到河源恐龙博物馆、龟峰塔等景点参观拍照。景区入口处,游客按照疫情防控有关规定扫码、测量体温,并在工作人员引导下有序入馆。在处处是珍品、步步皆文化的博物馆内,市民游客有序观展,看恐龙蛋化石、听讲解、感受恐龙文化。

现场工作人员介绍,目前正处于疫情防控关键时期,为保障游客安全,营造健康、文明的旅游环境,景区严格把好疫情防控关,在入口处查验游客“双码”并测量体温。同时,河源恐龙博物馆内,每个展厅都有工作人员负责巡查,对触摸展品、展柜等不文明行为进行劝导,并提醒游客戴口罩、不扎堆、不聚集,保持一米距离有序参观。“现在很少看到小孩子喧闹跑动、触摸展品了,大家都能遵守展馆纪律,文明观展,争做文明旅游践行者。”现场工作人员说。

    上一篇:春节临近“阿姨”成“抢手货”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top