您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源灯塔盆地农高区召开党工委(扩大)会议

全力推动灯塔盆地建设提质增效

培育广东农业农村现代化新样板

2022-01-21 09:33:50 来源:河源日报 刘昕 欧阳健

○本报讯 记者 刘昕 特约记者 欧阳健 昨日,河源灯塔盆地农高区召开党工委(扩大)会议,围绕市委书记林涛近日接受《南方日报》专访时对河源灯塔盆地农高区提出的具体要求,深入研究部署推动河源灯塔盆地农高区建设提质增效等工作。会议要求,河源灯塔盆地农高区各级党组织和全体党员干部要切实增强使命感和紧迫感,进一步明确目标要求,理清工作思路,全力争取今年成功创建国家农高区,推动河源灯塔盆地农高区建设提质增效,为培育广东农业农村现代化新样板,奋力建设幸福和谐美丽河源作出应有的贡献。

会议指出,林涛在接受专访时对河源灯塔盆地农高区提出的具体要求,是河源灯塔盆地农高区创建国家农高区的动员令和冲锋号,农高区各级党组织和全体党员干部要按照市第八次党代会和市委八届二次全会部署要求,切实增强政治责任感和紧迫感,以勇于担当、勇毅前行的精气神,全力做好各项创建工作,加快推动市委、市政府的部署要求落地见效。

会议要求,要坚决贯彻林涛提出的发展现代高效农业、培育广东农业农村现代化新样板部署要求,进一步增强政治责任感和紧迫感,把全面推动乡村振兴、培育广东农业农村现代化新样板作为今后的工作使命,全力以赴推动落实。一是要围绕“快”字做文章,聚焦创建标准,全力加强省、市各级联动,保障粤港澳大湾区农产品供应,大力发展绿色低碳生态农业,提升农业科技创新效能,借助媒体平台讲好河源灯塔盆地农高区故事,全力冲刺国家农高区创建工作。二是加快打造建设现代农业新城,高水平规划建设河源灯塔盆地农高区综合交通运输体系,加快推进城乡供水一体化工程和污水处理厂等重点配套设施建设。三是全面推动乡村振兴取得实效,推动与省农业农村厅签订的河源灯塔盆地农高区共建协议加快落实,深入推进改革创新示范,进一步优化发展体系,打造产业主题鲜明突出的美丽乡村风貌带,强化盆地内企业联农带农机制,促进农业增效、农民增收、农村增绿。四是坚持不懈加强党的建设,坚持以党的建设为统领,真正把坚定捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党中央和省、市决策部署在河源灯塔盆地农高区不折不扣落地落实。

河源灯塔盆地农高区党工委书记钟志坚,党工委副书记、管委会主任许西湖及管委会领导班子成员,各办局、灯塔实验室、建投公司负责同志参加会议。

    上一篇:奉献爱心 传递真情
    下一篇:没有了
    数字报
    Top