您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源灯塔盆地农高区召开安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议

坚决遏制事故发生营造平安稳定的社会环境

2022-01-21 09:34:30 来源:河源日报 刘昕 欧阳健

○本报讯 记者 刘昕 特约记者 欧阳健 18日,河源灯塔盆地农高区召开安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议,传达贯彻国家、省、市安全生产和消防工作会议精神,部署河源灯塔盆地农高区安全生产和消防工作。河源灯塔盆地农高区党工委副书记、管委会主任许西湖主持会议并讲话。

会议指出,临近春节,各行业进入年底生产经营活动旺季,安全生产和消防工作形势严峻复杂。各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深刻认识做好安全生产和消防工作的特殊重要性,心怀“国之大者”,把统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展的要求落实到各领域、各环节,坚决守住不发生重特大事故的底线。

会议要求,河源灯塔盆地农高区各部门、各企业要充分认清当前我市安全生产和消防工作形势,严格按照国家和省、市部署要求,坚决遏制事故发生,营造平安稳定的社会环境,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。一要提高政治站位。河源灯塔盆地农高区各部门、各企业要切实增强工作责任感、紧迫感和危机感,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产和消防工作这根弦,压紧压实各方责任,采取严格有力措施,坚决守住不发生较大及以上事故底线,维护社会大局稳定。二要迅速采取行动。对河源灯塔盆地农高区所有领域进行拉网式、起底式大排查,紧盯重点部位安全隐患,发现一处整改一处、销号一处,确保不留死角、不打折扣、不走过场。重点对在建项目施工安全隐患、办公楼及实验楼危险品隐患、乡村旅游示范点隐患、现代农业产业园安全隐患等方面进行排查。三要认真履职尽责。河源灯塔盆地农高区各部门、各企业要认真履职、协作配合,确保安全生产和消防各项工作落到实处、取得实效。要严格落实班子成员“一岗双责”、部门监管责任、企业主体责任,抓好风险管控,堵住安全漏洞,确保从源头上防范化解安全生产和消防风险。

河源灯塔盆地农高区管委会领导班子成员,各办局、灯塔实验室、建投公司负责同志,落地企业和在建项目负责人参加会议。

    数字报
    Top