您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市发放垦造水田贷款逾6000万

支持骆湖、船塘、漳溪3个乡镇实施建设

2022-02-17 09:25:45 来源:河源日报 雷宇烁

bbc5966085aeea13eb221f8f64306578_p2_s.jpg

党员志愿者与群众一起参加撂荒地复耕复种。我市推出全省首个撂荒耕地复耕复种贷款产品,实现金融活水精准“滴灌”。本报记者 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 雷宇烁 记者昨日从中国人民银行河源市中心支行获悉,中国农业银行河源分行为河源灯塔盆地农高区垦造水田项目提供贷款6112万元,支持骆湖镇、船塘镇、漳溪畲族乡等3个乡镇6个村的新增耕地、垦造水田工作实施建设。

走进东源县船塘镇青丰村,随着天气变暖,村民们正抢抓农时,进行平整田地、育秧育苗等春耕春播工作。“以前,看到山头一些撂荒地杂草丛生,心里不太好受。”村民叶先生告诉记者,此前,青丰村通过引进农企,加上资金支持,流转土地,种植了蓝莓和无花果。如今,昔日的撂荒耕地成了“致富田”,村民们不禁喜笑颜开。

这是我市推进金融助力乡村振兴工作的一个缩影。近年来,我市通过打好金融服务组合拳,为乡村的春耕备耕注入了力量。比如我市此前推出的全省首个撂荒耕地复耕复种贷款产品,解决参与撂荒耕地复耕复种的企业资金需求,实现金融活水精准“滴灌”。

春种一粒粟,秋收万颗子。“充足的资金为撂荒耕地的规模化种植提供了很大帮助。”龙川县稻丰源农资有限公司负责人表示,他对今年的收成很有信心,公司目前的水稻订单面积达8万亩,撂荒耕地复耕复种能够在当前的生产基础上进一步把粮食产量快速提升。

    数字报
    Top