您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

龙川把便民办税春风吹进田间地头

推动油茶名特产实现产业大发展

2022-02-17 09:26:18 来源:河源日报 郝晓楠 贺艳君 刘东斌

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 贺艳君 刘东斌 当前,正值春耕备耕关键时期。连日来,龙川县税务部门把便民办税春风吹进田间地头,聚焦春耕备耕过程中的涉税费疑难问题,将惠农税费优惠政策、非接触式办税等服务措施主动送到农业企业和农户手中,为农业产业发展注入“税动力”。

走进龙川县星汇山林开发有限公司(下称星汇山林公司),油茶育苗基地已是一片新绿,数十名工人正在给油茶苗修剪根枝。“这些油茶苗经过修剪根枝、打上泥浆,就可以培土栽植了。”星汇山林公司负责人表示,“现在公司的涉税费事项在网上就可以秒办。遇到操作问题、政策难题还能随时电话联系‘税务专职联络员’解决。有了减税降费政策助力和税务部门优质服务支撑,今年我们将继续扩大种植面积,让油茶真正成为村民增收致富的‘摇钱树’。”

针对油茶种植户的经营模式,在春耕的关键时期,龙川县税务局推出“一策一卡一专员”服务措施,以“滴灌式”服务精准助力油茶名特产实现产业大发展。其中“税务专职联络员”正是该局推出的税务人员“分片包干”挂片负责各油茶产区的精准服务措施之一,安排“税务专职联络员”开展“一对一”现场辅导涉税事项,及时将税费优惠政策送达农业企业和农户。目前,龙川县税务局通过“一对一专职联络员”机制已经与县里6个主要油茶产区的35家油茶企业建立了联系,今年以来累计为油茶企业解决涉税费问题50多个。

与此同时,龙川县税务局还精准对焦油茶产业全链条涉税费需求,为油茶企业量身定制“个性化服务卡”,通过列出专属服务措施、企业适用的减税降费政策等方式,为油茶行业企业特别是油茶深加工企业提供精细化纳税服务。

    上一篇:我市发放垦造水田贷款逾6000万
    下一篇:没有了
    数字报
    Top