您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市启动“爱鸟周”主题宣传活动

爱鸟护鸟 绿美河源

2022-03-21 09:32:34 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 昨日,广东省第十一届“爱鸟节”“爱鸟周”(河源现场)暨河源市创建国家森林城市主题宣传活动启动,旨在进一步推动公众理解、支持和参与鸟类及其栖息地保护工作,动员全社会力量为鸟类栖息繁衍创造良好环境。

据悉,此次爱鸟宣传活动以“爱鸟护鸟·绿美河源”为主题,通过设置“体验式”“互动式”的知识讲解区及游戏参与区等形式,开展鸟类等野生动物保护知识宣传教育活动。活动现场设置了“识鸟区”“爱鸟区”及“护鸟区”三个区域,“识鸟区”通过阅读鸟类图谱画册、对鸟类实物的观察,提高对鸟类的整体认识;“爱鸟区”通过设置“野生动物知识大转盘”“保护鸟类——鸟巢DIY手工”等趣味游戏,以比赛赢取奖品的形式,在游戏中让广大市民群众增强爱鸟意识;“护鸟区”设立保护鸟类等野生动物法律法规咨询台,为群众解答关于保护鸟类等野生动物的常识和相关法律法规,增强群众保护鸟类、打击违法行为的意识。据统计,目前,我市分布有领角鸮、黄胸鹀(禾花雀)、白眉山鹧鸪、白鹇、红嘴相思鸟、画眉等多种国家一级、二级重点保护野生鸟类。

    上一篇:对15家养殖场立案处罚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top