您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

驴友登山不慎扭伤脚 蓝天救援队紧急救援

2022-03-21 09:40:07 来源:河源日报

0fffa1ada96cc945ba2875db8f3c466a_p2_s.jpg

■河源蓝天救援队队员用担架把受伤驴友安全转移到山下 苏勇军 摄

○本报讯 记者 苏勇军 前日上午,6名驴友带着3名小孩结伴爬源城区火竻山,其中1人不慎扭伤脚踝无法行走,因下山的路非常陡峭,同行人员无法将其带下山。接到求助电话后,河源江东新区蓝天救援队(下称蓝天救援队)组织8名队员和一名志愿者上山,历经3个多小时,用担架将伤者安全转移下山。

前日上午10时左右,蓝天救援队接到求助电话称,有人在源城区的火竻山受伤,请求救援队员上山救助。接到求助信息后,蓝天救援队发出救援指令,通知备勤队员立刻集结出发。 当天上午11时,救援队员先后到达火竻山山下,迅速集合队伍进山搜索。中午12时55分,队员顺利找到伤者,立即为其查看伤势。据介绍,伤者是一名外来务工人员,他的右脚脚踝扭伤。队员对伤者脚踝进行固定、包扎后,开始用担架将其转移下山。

由于山陡路滑,给救援工作增加了不少难度。13时,队员们接力抬担架下山,救援难度很大,对队友的体力也是很大的考验。15时35分许,救援队员终于把伤员安全转移到山下,伤者被送往医院接受进一步检查治疗。

随着天气转暖,登山驴友不断增加,蓝天救援队提醒驴友,如果缺乏登山经验,最好走规定的线路,切勿挑战荒山野岭。

    上一篇:为孩子健康成长撑起一片蓝天
    下一篇:没有了
    数字报
    Top