您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市全面推进危险化学品转移处置临时存储仓库建设

切实保障人民群众生命财产安全

2022-04-13 09:49:19 来源:河源日报

○本报讯 记者 李建华 通讯员 叶岳鹏 近日,记者从市应急管理局了解到,我市将投资5300万元全面推进危险化学品转移处置临时存储仓库建设,进一步保障执法安全和人民群众生命财产安全。据悉,该仓库是我省山区市首个危险化学品转移处置临时存储仓库。

据市应急管理局相关负责人介绍,我市危险化学品转移处置临时存储仓库按照“社会化建设,政府需要时紧急征用”原则建设,总用地面积24989.29平方米。仓库拟选址地块远离居民区、学校、加油站、医院等人员密集场所,仓库设置符合现行国家相关法律、法规、行业标准要求,建成后可临时存储甲类、乙类物品和烟花爆竹,以及丙类、丁类、戊类物品和其它扣押没收物品及工具。

据介绍,建设该仓库是为了切实解决我市“打非治违”扣押没收危险化学品存放难问题。该仓库建设是我市加强危险化学品安全监管、建立健全危险化学品“打非治违”执法体系、提升危险化学品应急处置能力的一项重要举措。该建设项目列入了我市开展为期一年的危化品安全风险集中治理任务清单。

    数字报
    Top