您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市区汇景外滩花园小区动员居民积极参与垃圾分类

共建洁净美丽家园

2022-04-13 09:50:15 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈思芬 近年来,市区汇景外滩花园小区大力推进垃圾分类工作,动员居民积极参与垃圾分类。目前,该小区居民自觉做好垃圾分类,小区无垃圾暴露现象,较好地达到了垃圾减量化、资源化、无害化的管理水平。

走进汇景外滩花园小区,环境干净整洁,垃圾分类标语随处可见,宣传画报和展板向居民科普垃圾分类知识。据汇景外滩花园小区物业公司经理陈欢笑介绍,自《河源市城市生活垃圾管理实施方案》印发以来,该小区结合实际情况,成立了垃圾分类工作小组。工作人员每天在业主群发送早安问候语,不定时在每个楼层发放宣传资料,并在小区开展“参与垃圾分类 建设绿色环境”宣传活动,不断提高居民对垃圾分类的知晓率。

“我们小区有12栋楼,一共设置了7个垃圾分类投放点。”陈欢笑告诉记者,为方便住户,小区每两栋楼间设置一个垃圾分类投放点,小区还配备有垃圾分类劝导员、巡检员、监督员,提醒业主进行垃圾分类。此外,每栋楼还安有一名保洁人员,负责及时对垃圾池进行清理。“经过宣传,提高了居民的垃圾分类意识,我们小区成功入选垃圾分类示范小区。”陈欢笑说。

据了解,经过开展形式多样的宣传,目前,汇景外滩花园小区居民对垃圾分类的知晓率达100%。下一步,该小区将加大宣传力度,利用评选“文明之家”等多种方式,调动居民参与垃圾分类的积极性,引导居民共建洁净美丽社区。

    上一篇:“圆梦”困难群众 实现个性“小心愿”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top