您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

党员志愿者下乡开展便民服务

2022-04-13 09:52:35 来源:河源日报

○本报讯 苏勇军 近日,市社会组织党委组织市同心慈善服务队党支部、市红丝带社会服务中心党支部等9个社会党组织到东源县义合镇上屯村开展“五社联动聚合力·关爱服务进乡村”为民服务公益活动。

活动现场,党员志愿者们为群众测血压、测血糖、眼科护理、健康咨询、理发等。同时,还为当地20多名孤寡老人、困难群众送上慰问金和油米等物资,并走访慰问了多名行动不便的老人,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖。

据悉,自开展“五社联动”活动以来,我市积极引导社会组织、社工机构为基层老年人提供个性化服务,根据所挂钩基层老年人群体的具体情况,结合社会组织、社会工作机构特长,定期开展关爱志愿服务活动,上门巡访留守老人,同时整合社会资源,协助推进基层老年人照料设施建设,帮扶特困人员和困难群体居家养老适老化改造。

    上一篇:讲好老干部工作者奋斗故事
    下一篇:没有了
    数字报
    Top