您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

第十一届“图书馆杯”广东全民英语口语大赛开赛

市图书馆喊你来炫口语

2022-04-13 09:54:37 来源:河源日报

○本报讯 记者 邹茹玉 日前,记者从市图书馆了解到,第十一届“图书馆杯”广东全民英语口语大赛已于8日开赛,6月12日将进行终极PK,广大读者、在校大学生、图书馆馆员均可报名参赛。

据了解,大赛由广东省立中山图书馆、广东图书馆学会和广东省高校图工委联合主办,河源赛区比赛由河源市图书馆承办。大赛以“凝聚青春力量 共谱奋进新章”为主题,旨在讲好中国故事,坚定文化自信,发挥图书馆在国际文化交流方面的推动作用,为全省各图书馆馆员和读者搭建起用外语传播中华文化的舞台。

本次大赛分设读者组(包含公共图书馆读者、在校大学生)与馆员组。网络初赛时间为4月8日至28日,选手可通过大赛官方网站(https://lib.52met.com/gd2022)或手机登录“MET全民英语”微信小程序报名参赛,进行在线朗读。复赛时间为5月7日至18日,选手围绕“凝聚青春力量 共谱奋进新章”主题,通过网络平台提交一段3分钟内的英文演讲视频。总决赛时间定于6月12日,在初赛、复赛中脱颖而出的选手将在广东省立中山图书馆,以现场PK的方式决出优胜者。

    上一篇:党员志愿者下乡开展便民服务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top