您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市第34个爱国卫生月系列活动启动

倡导文明健康生活方式

2022-04-22 09:25:00 来源:河源日报 许竞楠

91e292493897d86bb178b100d674329c_p2_s.jpg

■工作人员为市民提供健康咨询服务 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 昨日,以“文明健康 绿色环保”为主题的河源市第34个爱国卫生月系列活动启动,通过组织爱国卫生主题宣传、开展环境卫生整治及春季病媒生物防制、加强吸烟控制宣传、营造健康防病环境等活动,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,筑牢疫情防控防线。

当天,市爱卫办、市健教所、市病媒中心、市计生药具站、源城区卫健局的党员志愿者在市区茶山公园设点,为市民提供健康咨询、健康知识科普服务,吸引了不少市民前来咨询。此外,病媒消杀小组用高热烟雾机对茶山公园的绿化带、灌木丛、下水道等进行喷杀,减少病媒生物孳生。据悉,此次活动共发放宣传单、药具等3000多份。

据了解,举办爱国卫生月系列活动旨在引导市民践行文明健康、绿色环保的生活方式,携手共建文明健康、绿色环保家园,掀起爱国卫生运动热潮,进一步提升群众的健康素养,推动健康河源建设。

    上一篇:大力推进科普工作 提升公众科学素质
    下一篇:没有了
    数字报
    Top