您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

41项办税事项可在中行自助完成

2022-04-22 09:55:56 来源:河源日报

日前,国家税务总局河源市税务局、中国银行河源分行就“银税互联”自助办税业务合作进行签约。今后,市民在全市所有中行网点,均可办理申报纳税、社保业务、证明办理和信息查询4大类共41项自助办税事项。

“银税互联”自助办税是税务部门联合银行机构合力推出的便民办税服务措施。通过系统互联方式,将自助办税业务功能部署到银行智能设备,为纳税人提供多渠道、多元化、高效率、有温度的税务及金融一体化便利化服务,为进一步深化税收征管改革、优化税收营商环境、推进新时期税收现代化提供有力支撑。依托该服务,纳税(缴费)人只需携带身份证,即可就近到已上线“银税互联”自助办税服务的银行网点自助办理税费业务。

与以往只能办理查询类、打印类业务的1.0模式相比较,在中行网点上线的“银税互联”自助办税2.0版本,增加了清缴税费功能,可办的涉税费事项从原来的28项增至41项。15日,卓越(河源)财税公司的办税员陈女士在中国银行河源分行网点智能柜台自助打印完税证明后说,在银行的自助终端可以直接清缴税费,工作效率提高了不少。

目前,中国银行河源分行全辖30多个综合型智能柜台,已全部开通“银税互联”2.0自助办税功能。下一步,该行将携手税务部门继续坚持金融科技赋能,创新驱动发展,持续拓展网点智能柜台的办税功能清单,加快推动更加便民利企的“税务+金融”举措落地,打通服务市场主体与群众的“最后一公里”,为河源经济社会高质量发展贡献力量。

(彭冲 李东兰)

    上一篇:服务“三农” “贷”动产业发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top