您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源国家高新区以“三个年”活动为重要抓手

全面提升产业发展质量和能级

2022-05-07 09:31:27 来源:河源日报

○本报讯 记者 邓燕琴 特约记者 聂燕民 张立 昨日,河源国家高新区召开“三个年”活动推进会,以“三个年”活动为重要抓手,紧扣产业发展这个“纲”,以产业为根本、以空间为未来、以服务为保障,全面提升产业发展质量和能级,推动园区高质量发展迈上新台阶、实现新突破,为建设幸福和谐美丽河源作出应有的贡献。

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是加快幸福和谐美丽河源建设、推动高新区又快又稳高质量发展的关键之年。今年,河源国家高新区围绕2025年园区产值倍增和打造千亿级产业园区的目标,全面启动产业集群打造攻坚年、产业空间拓展突破年、管理服务质量提升年“三个年”活动。

河源国家高新区开展“三个年”活动,旨在解决产业基础、产业空间、服务质量存在的短板。紧抓产业发展“牛鼻子”,全面提升产业动力和发展质量,是党工委、管委会大力改革创新、提升机制、攻坚克难、推动高新区又快又稳高质量发展的重要抓手。

河源国家高新区开展产业集群打造攻坚年活动,着力在夯实产业集群基础、整合资源服务、提升招商工作力量机制、优化企业服务机制、提升政策扶持成效、健全强化产业链、加快提升产业集群竞争力等方面攻坚突破,推动园区千亿级电子信息产业集群、百亿级食品饮料和水经济产业集群和百亿级机械与模具产业集群实现新突破,力争实现全年规上工业总产值增长20%以上,坚持做大做强产业集群,切实担负起全市工业发展主引擎、排头兵的使命担当。

河源国家高新区开展产业空间拓展突破年活动,将大力实施跨江融合发展,通过在政策、规划、存量空间及土地征收上下功夫,全力加快水经济产业园建设,挖掘产业空间存量,加快基础设施建设,加强产业配套用房管理,不断挖掘和盘活土地资源和拓展产业发展空间,破解产业空间瓶颈的制约,提升园区用地综合利用水平。

河源国家高新区开展管理服务质量提升年活动,着重从园区管理、内部管理、企业服务三个方面,解决机制存在的突出问题,打造一支政治强、效率高、服务好、作风硬的干部队伍,全面提高工作质量和效率,提升园区整体管理服务水平,推动园区又快又稳高质量发展,为打造千亿级国家高新区提供坚强保障和坚实基础。

会议提出,河源国家高新区全体干部职工要统一思想,凝聚共识,迅速行动,狠抓落实,全面开展“三个年”活动,推动园区高质量发展迈上新台阶、实现新突破。

会议要求,河源国家高新区要以开展“三个年”活动为重要抓手,抓住产业发展这个“纲”,系统提升各项工作水平,加快补齐短板漏洞,推动产业高质量发展,为建设幸福和谐美丽河源作出应有贡献。

会议强调,河源国家高新区要强化组织领导、强化责任落实、强化跟踪问效、强化宣传引导,在产业集群打造上攻坚突破,在产业空间拓展突破上多点发力,在管理服务质量提升上见行见效,进一步加快工作节奏,强化协同推进,加强问题导向、闭环管理、结果引领,全力抓好“三个年”活动的高效落实,坚定信心、凝心聚力,担当实干、勇毅前行,开拓奋进、争先进位,为河源国家高新区又快又稳高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    上一篇:“门特”患者可在医院办理待遇认定
    下一篇:没有了
    数字报
    Top