您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

全省首单商业性蓝莓种植气象指数保险落地河源

2022-05-12 09:17:38 来源:河源日报

近日,中国人民财产保险股份有限公司河源市分公司签出全省首单商业性蓝莓种植气象指数保险,标志着我市“一县一品”创新型商业性农险助力地方现代农业及乡村振兴迈出实质性步伐。

据了解,该公司加强政策性与商业性农险的深度融合,积极创新商业性农险种类。在市农业农村局、河源银保监分局及省分公司的大力支持指导下,该公司深入企业走访调研,最终与广东融和生态农业集团有限公司签订了全省首单商业性蓝莓种植气象指数保险,为其提供600多万元的风险保障。

据介绍,商业性蓝莓种植气象指数保险的保险金额为每亩3000元,当气象部门发布的气象站观测数据达到保险约定条件即可获得快速理赔。气象指数保险不同于现场定损模式的传统农业保险,只要某一个或多个气象指数达到保险合同规定阈值,保险公司就将按照合同约定启动理赔,不需要再做灾情调查。(周天意 刘伟荣)

    上一篇:志愿者进校园宣传垃圾分类知识
    下一篇:没有了
    数字报
    Top