您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

紫金县紫城镇成功转移85名受洪水围困群众

2022-05-13 09:17:15 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 昨晚9时30分左右,紫金县消防救援大队抢险救援队派出15人和3辆救援车、2艘橡皮艇,成功转移紫城镇林田村被洪水围困的85名群众。

据紫城镇有关负责人介绍,受昨日下午持续强降雨影响,林田村部分房屋被洪水浸泡,群众受困家中。了解到情况后,紫城镇第一时间向县三防指挥部上报情况并请求支援,指挥部立即派出抢险救援力量前往支援,迅速安全转移群众。据统计,截至昨晚10时30分,紫城镇已累计转移85名被洪水围困的群众,分别妥善安置在附近酒店。

又讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 前日,驻防紫金县柏埔镇的深圳地质灾害救援志愿服务队专业人员深入柏埔镇大鲁村,将一名90岁老人安全转移至集中安置点。据了解,深圳地质灾害救援志愿服务队于5月10日下午5时进驻柏埔,当晚开始进入各村协助转移群众。

    上一篇:全市今日继续停课一天
    下一篇:没有了
    数字报
    Top