您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市各金融机构开展防汛工作

为应急单位设立汛情金融服务绿色通道

2022-05-14 09:40:00 来源:河源日报

○本报讯 记者 雷宇烁 记者昨日从人民银行河源市中心支行了解到,由于我市迎来大范围强降雨,为应对极端天气影响,我市各金融机构扎实开展防汛工作,确保汛期期间金融服务安全顺畅,切实维护辖区金融秩序。

我市各金融机构密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,科学研判灾害性天气变化形势,深入排查、辨识、评估可能带来的安全风险和危害因素,提前采取针对性防控措施;重点加强对地势低洼或靠近山体、江河等易受暴雨、山洪灾害影响的办公场所、营业网点的隐患排查,发现隐患立即整改,发现重大险情及时采取停业撤人、转移办公等安全防范措施,保护辖区群众人身和财产安全。确保防汛救援物资储备充足;细化、完善汛期突发事件应急预案,针对预案设定情况组织演练,切实提高应急处置能力。同时,事先加强与押运公司的沟通,督促押运公司规范履职,确保网点资金连续性。

为保证日常金融服务通畅有序,我市各银行网点正常营业,设立汛情金融服务绿色通道,对汛情支付业务采取专窗优先办理的方式,满足相关单位应急需求。

    数字报
    Top