您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市红十字会志愿者开展社区便民利民暨卫生防疫清洁活动

提升市民获得感幸福感

2022-05-14 09:50:00 来源:河源日报

hyrbs0514002_001_01_s[1].jpg

■志愿者在步行街广场、人民公园等地清扫垃圾杂物和喷洒消毒液。周慧荷 摄 

○本报讯 记者 周慧荷 通讯员 罗超 近日,市红十字会志愿者在源城区鳄湖公园志愿驿站及周边开展2022年“5·8红十字博爱周”——社区便民利民暨卫生防疫清洁活动。

活动现场,志愿者在鳄湖公园布置了帐篷和桌椅,免费为市民提供测血糖、量血压、理发、健康检查和保健咨询等便民利民服务,并通过发放宣传资料等形式向过往群众宣传红十字知识、防诈骗知识、创建全国文明城市知识、卫生防疫知识等内容。

当天,志愿者还携带清洁和消杀工具,以志愿驿站为起点,沿途在新丰江河堤路、步行街广场、人民公园等地清扫垃圾杂物和喷洒消毒液,并向市民群众宣传防疫知识,提醒做好防疫措施。

此外,志愿者还在志愿驿站旁设置摊位,开展“旧物新生”公益活动,希望市民捐赠闲置物品,传递爱心给有需要的群众,助力公益事业发展。

本次活动得到了广大市民群众的热情参与和高度赞扬,市红十字会志愿者们通过开展志愿服务活动,有效传播社会正能量,弘扬红十字精神,感召更多爱心人士参与公益事业。

    数字报
    Top