您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

《河源市知识产权示范企业评定管理办法(试行)》6月施行

加快推进知识产权强企

2022-05-16 09:43:52 来源:河源日报 陈思芬

○本报讯 记者 陈思芬 近日,《河源市知识产权示范企业评定管理办法(试行)》(下称《办法》)出台,进一步推进知识产权强企工作,规范河源市知识产权示范企业评定管理。《办法》将于2022年6月1日起施行,2025年5月31日失效。

据了解,《办法》旨在扎实推进知识产权强市建设试点城市创建工作,积极引导企业充分运用知识产权,增强企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,进一步推进知识产权强企工作,培育一批具有自主知识产权、市场竞争力较强的知识产权示范企业,规范我市知识产权示范企业(下称示范企业)评定管理。

《办法》提出,示范企业是指知识产权管理体系完善、自主创新能力突出、知识产权运用水平较高、市场竞争力具有显著优势的企业。

《办法》指出,申请评定示范企业的应为在河源市行政区域内依法登记注册、具有独立法人资格、成立时间3年以上(含3年)的企业,且具备知识产权管理机构健全、知识产权信息利用能力强、知识产权创造能力强、知识产权经济和社会效益显著、知识产权投入力度大、知识产权保护意识强、知识产权工作特色鲜明等条件。已被认定为国家知识产权优势企业、示范企业(单位),广东省知识产权优势企业、示范企业(单位)的,不予申报。

根据《办法》,评定的示范企业将获得3万元一次性资助。此外,在同等条件下,示范企业可优先推荐参加“广东省知识产权示范、优势企业”“中国专利奖”“广东省专利奖”的评选。

    上一篇:确保河源供港冰鲜禽肉安全顺畅
    下一篇:没有了
    数字报
    Top