您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

阳明镇武装部获评“省先进”

2022-05-16 09:44:29 来源:河源日报

○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 近日,广东省国动委发布2021年民兵工作先进基层武装部名单,和平县阳明镇武装部获评广东省先进基层武装部,是全市唯一获评单位。

阳明镇武装部严格履行党管武装工作制度,坚决扛起党管武装政治责任,按照“打得赢”“不变质”的目标要求,狠抓规范化建设,积极履职尽责,在维护社会稳定、促进全镇经济发展中发挥了重要作用,营造了党管武装浓厚氛围。

强化领导 健全制度

为使党管武装工作真正落到实处,阳明镇始终坚持做到指导到位、检查到位、督促到位,建立健全规范化管组织、管建设、管保障的工作机制,先后制订完善《民兵之家管理制度》《民兵定期活动制度》《学习教育制度》等十余项管理制度,切实做到按章办事不动摇、狠抓落实不走样、奖惩兑现不落空。2021年组织民兵政治教育活动6次,开展党政领导班子过“军事日”活动2次,召开“议武”会议4次,组织“我为群众办实事”活动11场次、国防教育活动4次,大大激发了民兵预备役人员的爱国主义、集体主义热情。

加大投入 保障有力

阳明镇高度重视民兵营(连)建设工作,严格按照“七有”标准抓好落实,实现了硬件建设正规化、软件建设标准化、装备器材配套化、规章制度系统化、民兵活动经常化的建设目标,为民兵营(连)工作正常有序开展奠定了坚实基础。全镇32个民兵连已实现民兵活动有场所、教育有阵地、执勤有装备,并在2021年基层人武部规范化建设检查考评中位列全市第一。

围绕中心 服务大局

在抓好民兵营(连)阵地建设的同时,阳明镇武装部围绕全镇中心工作,坚持做好为民服务,积极推进民兵参建活动。在疫情防控、乡村振兴、森林防火、创文、巩卫、应急值班、巡逻维稳、征兵宣传等各项工作中,广大民兵争当宣传员、战斗员,积极开展为民服务实践活动,在实践中用兵、练兵、强兵,民兵组织纪律观念、良好社会形象得到进一步提升。2021年4月、10月、11月,阳明镇武装部按照县人武部的统一要求参加民兵集训,在训练考评中,参训人员100%合格。在2021年全市民兵比武竞赛中,为和平县取得全市团体综合成绩第一名作出了重要贡献,阳明镇专武干部黄运达更是在“56式半自动步枪射击”科目中荣获全市第一名。

    上一篇:税惠“春雨”浇灌现代高效农业沃土
    下一篇:没有了
    数字报
    Top