您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2022年河源市家庭教育宣传周系列活动启动

为青少年创造健康积极成长空间

2022-05-16 09:45:10 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 赖碧霞 近日,2022年河源市“送法进万家 家教伴成长”家庭教育宣传周系列活动在源城区永安社区正式启动。

活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风的重要论述精神,推动《中华人民共和国家庭教育促进法》落地实施。活动期间,市妇联组织开展系列宣传活动,推出系列公益课程以及关注支持特殊困难群体家庭教育,选树一批群众认可、具有示范作用的最美家庭典型;依托市家庭教育促进法宣讲团和家风家教志愿服务队,开设家庭教育指导服务;推介河源市“传承弘扬好家教好家风”亲子研学线路,感受客家文化,传承红色家风。

活动现场还开启了百场家庭教育大讲堂进村居活动,邀请市家庭教育指导协会副会长黄燕美作《家庭教育促进法实施后的家庭任务》讲座。

当天,市妇联还联合巾帼志愿者开展家庭教育促进法户外宣传活动,通过播放家庭教育促进法宣传动画视频、展出宣传海报、专家现场咨询、发放折页及宣传资料等方式,向广大市民普及家庭教育促进法,推介河源市“传承弘扬好家教好家风”亲子研学线路,鼓励大家学习家庭教育知识,把科学的教育理念用在孩子的教育上,为孩子创造更加健康积极的成长空间。

    上一篇:提升高层建筑火灾防控水平
    下一篇:没有了
    数字报
    Top