您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

凝心聚力,努力打造更高质量的法治河源

——致全市各界朋友的一封公开信

2022-05-16 09:50:52 来源:

亲爱的市民朋友们:

近年来,河源市委、市政府坚持以人民为中心,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,以及党中央、国务院关于法治建设的决策部署,在省委、省政府的坚强领导和全市人民的共同努力下,我市法治建设不断取得新的进展和成效。出台我市法治建设“一规划两方案”,高标准绘就法治河源、法治政府、法治社会建设蓝图。建立了书记、市长“面对面”解决群众“急难愁盼”问题机制,举办5场“面对面”座谈会,共为市民群众解决“急难愁盼”问题1952宗。深入推进数字政府建设,300个事项实现“跨省通办、省内通办”、111个事项实现“市内通办”,政务服务更加便民利民。大力推进乡镇执法体制改革,在粤东西北地区率先实现行政执法“两平台”上线运用全覆盖。不断加大司法对民生权益的保障力度,实现诉讼服务“一网通办”,为经济困难当事人依法缓、减、免交诉讼费,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。坚持发展新时代“枫桥经验”,建设“矛盾—化解—维稳”综合治理一体化平台,扎实推进人民调解工作,涌现出连平忠信“老吴调解工作室”等全国先进典型,社会矛盾纠纷得到有效化解。“七五”普法圆满收官,市普法办获评全国普法工作先进集体,“八五”普法规划全面实施,全民守法意识持续增强,法治环境不断优化。借此机会,我们向每一位关心、支持法治河源建设的市民朋友表示衷心的感谢!

广大市民朋友们,我们每一个人都是法治河源建设历程的参与者、见证者和受益者。让我们共同携起手来,为建设法治河源、法治政府、法治社会,推动河源经济社会高质量发展,为建设幸福和谐美丽河源贡献自己的智慧和力量。

您的肯定是对我们工作的最大鼓励,您的点赞会激励我们做得更好!

中共河源市委全面依法治市委员会办公室

2022年5月

    数字报
    Top