您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市创文办专项督查市区农贸市场环境

严格对照创建标准 抓好问题整改落实

2022-05-19 10:41:32 来源:河源日报 苏勇军

○本报讯 记者 苏勇军 昨日,市创文办督查组到市区多个农贸市场开展专项督查时要求,严格对照创建标准,抓好问题整改落实。

据介绍,农贸市场综合治理是创建全国文明城市的重要民生实事之一。近年来,在创建全国文明城市工作中,我市持续推进农贸市场综合治理,努力推动农贸市场升级改造,全力营造“环境整洁、管理规范、诚信经营、秩序井然、消费安心”的新型现代农贸市场,使之成为展示河源文明形象的重要窗口。

在兴源综合市场,督查组发现市场保洁仍然存在一些漏洞,宣传标语没有及时更新。市场外乱停乱放问题突出,对行人通行影响较大。在永和综合市场,存在乱停乱放情况,档位摆放物件凌乱,卫生处理不干净;市场外存在居民乱搭线现象,一处墙壁有严重水渍,并已腐蚀墙壁。在大同综合市场,存在占道经营、乱停乱放问题。

督查组表示,将会把情况反馈到相关部门,要求他们对照创建标准,补齐短板,抓好问题整改落实,不断提升城市品质、品位,提升群众的幸福感和满意度。

    上一篇:推动信访工作高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top