您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市开展2022年“国际博物馆日”系列活动

省文物鉴定专家为你免费鉴宝

2022-05-19 10:47:04 来源:河源日报

f1f6817632db6d4152f8e79f40a9d0a9_0519003_005_01_s.jpg

■市民带着“宝物”请省文物鉴定专家免费鉴宝。 许竞楠 摄

○本报讯 记者 许竞楠 昨日上午,市博物馆一楼大厅热闹非凡,不少市民带着“宝物”请省文物鉴定专家免费鉴宝。

今年的5月18日是第46个国际博物馆日,主题是“博物馆的力量”。市博物馆精心策划组织了免费鉴宝、专题展览、科普课堂、博趣手工、语言学堂、文博讲座等系列惠民文博活动,并于昨天免费对外开放河源恐龙博物馆,提供3000个免费入馆名额,市民和游客可通过线上或线下实名预约的方式,到市博物馆、河源恐龙博物馆畅享文博之乐。

昨日上午,市博物馆邀请省文物鉴定站、省文物鉴定委员会的专家丁新义、张亮、谢海山现场为文物收藏爱好者提供文物鉴定、专业咨询、知识科普等服务。市民廖玉祥带了青白釉行炉、青瓷罐、卵白釉等5件(套)藏品请玉器类、陶瓷类文物鉴定专家谢海山辨别真伪,经其观察、判断、分析后断定分别为东汉、北宋、南宋、唐代、元代的文物,具有较高的收藏价值。

近日,《风物永恒——王恒冯杰伉俪捐赠文物精品展》在市博物馆开展。该展览通过精选优秀企业家、知名收藏家、杰出乡贤王恒及其夫人冯杰无偿捐赠的从新石器时代至近代的珍贵文物和文献资料200余件,展现了不同历史时期的文化遗存。

此外,《伟大领袖——毛泽东像章收藏精品展》《生物多样性》等12场专题展览在市博物馆、河源恐龙博物馆开展。市博物馆组织亲子绘本阅读语言学堂走进源城区人民医院儿童康复中心,通过绘本阅读、语言游戏等方式,为拥有“星星的孩子”(自闭症儿童)的10组亲子家庭送去一场有爱的知识课堂。

    上一篇:物业公司协助业主办理安装手续
    下一篇:没有了
    数字报
    Top