您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

“汇爱工程·助听行动”河源市项目捐赠仪式举行

130名听障人士告别“无声世界”

2022-05-19 11:03:08 来源:河源日报 周慧荷

○本报讯 记者 周慧荷 昨日,由市残联主办的2022年“汇爱工程·助听行动”——河源市项目捐赠仪式在东源县残疾人服务中心举行,资助130名听力障碍人士配戴助听器,提高听障残疾人的听力水平,让他们感受社会的温暖和关爱。

在验配现场,工作人员为每一名听力障碍人士进行听力测试,不断调试助听器效果,确保最佳听力感受,同时手把手地教会他们佩戴助听器和自我调试,并为其家属耐心讲解助听器日常保养及注意事项。

市残联相关负责人表示,通过活动让部分听力障碍人士告别“无声世界”,增强他们对生活的信心。接下来,将持续做好适配助听器的后续保障工作,进一步加大听力障碍人士政策保障的宣传力度,在全社会营造浓厚的助残扶残氛围。

    上一篇:引导家长怎样“依法带娃”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top