您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

爱心义诊送下乡 关爱妇幼暖人心

2022-05-19 11:06:09 来源:河源日报

dd86251a200ddf172f4b64108374de2c_0519004_007_01_s.jpg

■市妇幼保健院医护志愿者为当地群众提供义诊服务 肖斌 摄

○本报讯 记者 肖斌 通讯员 刘波 前日,市妇幼保健院组织医护志愿者到东源县船塘镇群丰村,开展新时代文明实践“送卫生下乡·护妇儿健康”义诊活动,为当地群众送去健康知识,开展免费体检、免费送药等服务。

义诊当天,市妇幼保健院医护志愿者在群丰村村委会为前来咨询的妇女们耐心解疑、细致看诊,提出指导性建议,同时讲解妇科、儿科、乳腺等方面疾病的预防知识、孕期及产后的保健知识和注意事项、更年期、高血压、糖尿病等相关知识宣传,增加妇女对疾病知识的了解和认识。医疗团队为妇女进行健康体检,做到疾病早发现、早预防、早治疗。此次义诊活动,医护志愿者为60多名妇女儿童进行专业健康指导和检查,护理团队免费为群众测血压、测血糖各100余人次。

活动结束后,医护志愿者还前往群丰村空巢老人家中,与老人聊家常,并送上慰问金。

据介绍,近年来,市妇幼保健院每年组织约10次活动,到多个乡村开展新时代文明实践“送卫生下乡·护妇儿健康”义诊活动,让老百姓在家门口享受免费的专业医疗服务。

    上一篇:130名听障人士告别“无声世界”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top