您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

清华北大生源500强高中名单发布

河源中学进入全国300强

2022-05-20 09:42:39 来源:河源日报

○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 钟天敏 记者昨日从河源中学了解到,学科竞赛网制作发布了《清华北大生源TOP500强高中排行榜(2021)》,河源中学首次进入全国300强,排名294名,在广东省排第20名。

《清华北大生源TOP500强高中排行榜(2021)》是根据全国各高中2021年考入清华北大的学生人数排序。2021年,清华北大在内地总共招生7280人,其中,清华大学录取内地本科新生3500人、北京大学录取内地本科新生3780人。全国有高中学校2.5万所,500强高中在清华北大总体生源中占到75%的份额。

考上清华北大的人数并非评判中学实力的唯一指标,但是从一定程度上反映了中学教学实力、师资力量和学校管理者意识等。特别是对河源中学这样一所山区市的学校来说,能在全省众多名校激烈竞争中保持每年有多名学生被清华北大录取实属不易。

近年来,河源中学坚定落实立德树人的根本任务,积极探索实践德智体美劳五育并举的育人方法和途径,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围。 该校走在教育改革前列,坚定推进新课标、新课程、新高考的“三新”研究,致力于寻找适合学生综合素养发展的教育模式,努力构建富有新时代特点、具有生机活力、多元个性发展的教育平台,切实做到“为党育人、为国育才”。

    上一篇:爱心义诊送下乡 关爱妇幼暖人心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top