您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平县税务局开出“税惠十二方”

着力破解难题助力企业发展

2022-05-20 10:14:14 来源:河源日报

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 曾金铭 蔡一鸣 饮料产业是和平县优势产业,近日,和平县税务部门针对饮料产业主动开展上门“问诊”服务,为企业开出“税惠十二方”,着力解决饮料生产企业的发展难题,为河源打造百亿级水经济产业集群贡献税务力量。

“税惠十二方”是和平县税务局依托税收大数据“精准画像”,主动对接饮料生产企业需求,解决企业在税收方面遇到的共性问题推出的重要举措。“税惠十二方”针对纳税人常遇到的“六税两费”减免政策如何申报、延期缴纳税款如何办理、研发费用加计扣除如何享受等十二项常见涉税事项制作了详细的流程指引,将税费优惠政策通过更加简单明了的方式传递给纳税人,确保各项税费优惠政策直达“神经末梢”,让税惠春风为企业发展增添生机。

广东聪明人集团有限公司是“税惠十二方”受益企业之一。该企业是税务部门重点关注对象,税务人员第一时间联系到企业并为其“诊断把脉”,全面梳理税费优惠政策,通过测算,该企业今年能享受研发费用加计扣除约60万元,缓缴税款100多万元。“这些税费优惠政策极大缓解了公司的资金压力,让公司能够将更多的资金投入第二条生产线,太棒了。”该公司财务负责人表示。

据悉,和平县税务部门将持续创新税费服务举措,帮助更多的纳税人应享尽享税惠“大餐”,切实增强税收对产业兴市行动的政策支撑和服务保障能力,努力营造流程更优、效率更高、服务更好的营商环境。

    上一篇:有效防范化解风险隐患
    下一篇:没有了
    数字报
    Top