您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

全省林业植物检疫员资格培训班河源举办

提升从业者实操能力

2022-05-26 10:01:48 来源:河源日报

○本报讯 记者 刘昕 通讯员 赖略 前日,2022年全省林业植物检疫员资格培训班在我市举办,进一步提升全省森防工作人员的业务能力,为今年的林业有害生物防治工作打好基础。

本次培训围绕松材线虫病等重大林业有害生物检疫防控基础知识和实际操作技能开展,结合当前面临的外来有害生物防控形势设置课程。内容包括林业植物检疫法规知识及检疫执法知识要点、主要林业检疫性有害生物基础知识、松材线虫病防控政策解读、野外林业有害生物辨识等,课程针对性强,对加强我省当前林业植物检疫御灾工作有较强的理念和实践指导性。

据介绍,当前是松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防治的关键时期,各项重点工作时间紧、任务重,开展培训既是对全省森防工作人员的一次业务指导,也是一次及时的部署会、动员会。通过培训,进一步提高森防工作人员的认识,提升从业者的业务水平和实际操作能力,推动全省林业有害生物防治工作提质量、上水平。

    上一篇:提升群众参评率满意度
    下一篇:没有了
    数字报
    Top