您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2.55万名考生报名参加高考

全市设13个考点916个考场

2022-05-26 10:11:12 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 昨日,记者从市教育局获悉,我市共有25516名高考普通类考生报名参加2022年普通高考,比去年增加2245名。高考期间,全市将设8个考区,共13个考点916个考场(含常规备用考场)。

今年是广东省高考综合改革落地的第二年,继续实行“3+1+2”考试模式,考试时间为6月7日至9日。其中,6月7日上午为语文科目考试,下午为数学科目考试;6月8日上午为历史/物理科目考试,下午为外语科目考试;6月9日上午进行化学/地理科目考试,下午进行思想政治/生物学科目考试。

高考期间,河源的25516名考生将安排在市辖、源城区、江东新区、东源县、和平县、龙川县、紫金县、连平县等8个考区进行考试。13个考点具体分布在:河源中学、东埔中学、河源高级中学、东源中学、东江中学、和平中学、和平县福和高级中学、龙川一中、龙川县隆师中学、紫金中学、紫金县中山高级中学、连平中学、连平县附城中学。

根据广东省2022年普通高考防疫工作指引,参加2022年广东普通高考的所有考生须注册“粤康码”,提供考前48小时内(以6月7日开考第一科计算)核酸检测阴性证明,并遵守考点所在地防疫要求。同时,从5月24日起,所有考生须通过广东省教育考试院微信公众号每日申报个人健康情况和行动轨迹。考试期间,考生原则上应全程佩戴口罩。

需提醒考生注意的是,考试期间,语文、数学、外语科目每科考试结束前30分钟起,方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈;物理、历史、化学、地理、思想政治、生物学科目不允许考生提前交卷。另外,考生6月9日的考场与6月7日、8日的考场不同,6月9日上午的考场与下午的考场不同,考生进入考场前应检查考场是否与准考证上一致。

    上一篇:提高老年人防骗“免疫力”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top