您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市第16例造血干细胞捐献志愿者赴广州捐献

2022-05-26 10:12:18 来源:河源日报 邹茹玉

○本报讯 记者 邹茹玉 昨日,市红十字会为我市今年首例造血干细胞捐献志愿者李庆举行赴广州捐献造血干细胞欢送仪式。他是我市第16例造血干细胞捐献志愿者,预计于5月30日在中国人民解放军南部战区总医院完成造血干细胞移植捐献。

李庆是一名生物老师。比一般人更熟知生物、医学相关知识的他,也更相信献血和捐献造血干细胞对拯救生命的重要性,所以他从大学毕业后就坚持无偿献血,并于2014年登记造血干细胞留样。“造血干细胞在非亲血缘人群中的配型成功率是很低的,能在芸芸众生中与受捐者匹配成功,这是一种缘分。”李庆虽然不知道自己的受捐者是谁,但他知道自己的捐献能挽救一条生命,帮助到一个家庭。为了提高此次捐献成功率,他在近段时间坚持锻炼身体。庆幸的是,其做法也得到了家人的支持。

“多献出一份爱心,就能拯救更多生命,让世界更美好!”李庆表示,希望有更多的志愿者能加入到中华骨髓库。据了解,接下来几天,李庆将在中国人民解放军南部战区总医院进行捐献前的各项准备,预计于5月30日完成捐献。

据介绍,自2008年挂牌成立造血干细胞河源工作站以来,我市造血干细胞捐献志愿者队伍不断壮大,截至目前,全市共有1226名志愿者加入中华骨髓库。随着造血干细胞的入库量不断增多,配型成功的概率会越来越高。市红十字会希望有更多的市民加入到中华骨髓库和志愿捐献造血干细胞队伍中来。

    上一篇:连续3年重大节假日期间零火灾
    下一篇:没有了
    数字报
    Top