您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源市外商投资企业协会开展爱心活动

手捧爱心“大礼包”留守娃笑得好开心

2022-05-26 10:33:26 来源:河源日报

994ad5981d8265d3e3af74bec293c77e_0526003_002_01_s.jpg

■河源市外商投资企业协会工作人员为孩子们送上新书包 周慧荷 摄

○本报讯 记者 周慧荷 近日,在“六一”儿童节即将来临之际,河源市外商投资企业协会走进紫金县蓝塘镇汉塘小学举行“关爱花蕾、助力成长”爱心活动,为乡村留守儿童送温暖。

“小朋友,提前祝你们节日快乐,学习进步……”活动现场,爱心人士为孩子们送上画册、笔记本、书包、文具等慰问品,鼓励留守儿童不怕困难,刻苦学习,争当优秀学生,将来成为国家栋梁之材。

手捧崭新的书包、文具,孩子们倍感温暖,一张张稚嫩的脸上露出了幸福的笑容。“谢谢叔叔、阿姨,感谢你们的关心,我们一定会努力学习,回报社会对我们的关心。”该校一名学生动情地说。

河源市外商投资企业协会执行会长钟哲政表示,儿童是祖国的花朵和未来。希望更多的企业家积极参与到公益事业中来,为关爱留守儿童出一份绵薄之力,让爱心延续。

据了解,汉塘小学现有学生105名,其中留守儿童有60名,单亲家庭学生有5名。此次活动共发放价值5万元的爱心物资。

    数字报
    Top