您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市推进适老化金融服务

助力老年人跨越“数字鸿沟”

2022-05-26 10:34:18 来源:河源日报 雷宇烁

○本报讯 记者 雷宇烁 “阿姨,这是您的退休金,请清点一下。”在位于市区的建设银行河源市分行网点,柜员小李将现金和银行卡双手递给柜台外的王阿姨。我市推进适老化金融服务,为老年人提供“定制服务”,助力老年人跨越“数字鸿沟”。

为满足“银发族”“慢群体”特殊金融服务需求,我市银行机构着力完善老年客户服务设施。建设银行河源市分行在部分有条件的网点提供无障碍坡道、无障碍卫生间、轮椅等设施,打造了具有服务老年人特色的“劳动者港湾”,增设放大镜、老花镜、手机充电器、医药箱等便民设施,为老年客户提供温馨、舒适、便捷的金融服务。

68岁的廖女士开心地说:“银行原本是个存取款的地方,如今,专门为我们老年人营造了舒适的环境。办理业务时可在这里休息喝茶,还有适合我度数的老花镜,贴心服务让我感到很温馨。”

此外,老年客户到网点办理业务时,银行会安排相关的工作人员指导帮助他们使用智慧柜员机及智能设备,耐心细致地帮助老人们办理业务。同时,我市银行还提供上门服务,打通了金融服务的“最后一公里”,真正为老年客户解除后顾之忧。

    上一篇:手捧爱心“大礼包”留守娃笑得好开心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top