您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2022年“童心行——关爱留守儿童”志愿服务活动进校园

为青少年成长筑牢安全防线

2022-05-27 09:44:59 来源:河源日报 周慧荷

8b452b7ebd701d9252af71f53038b70a_0527004_005_01_s.jpg

■志愿者肖燕骊引导学生们建立身体界限意识 周慧荷 摄

○本报讯 记者 周慧荷 近日,由市红十字会主办的2022年“童心行——关爱留守儿童”志愿服务活动走进江东新区城东小学,通过开展认识自我、消防安全宣传讲座,进一步增强学生们的自我防护意识,为青少年健康成长筑牢安全防线。

当天上午,志愿者肖燕骊讲授了《防范性侵害》,通过PPT展示、小游戏互动、情景演绎等方式详细讲解《青春期那些事》启蒙教育课程,在轻松活跃的氛围中为学生们介绍身体的界限,引导学生爱护自己的身体,认识性侵害及侵害行为,掌握防范性侵害的方法,增强自我保护意识。在课程结束后,志愿者们还为学生发放关于自我保护的爱心书籍,提升孩子们的安全意识。

在下午的活动中,志愿者高勇军讲授了《安全相伴——消防安全知识》,通过PPT讲解、观看视频和组织消防演练等方式,让学生们掌握消防安全常识及防火、灭火自救方法,加深了学生们对常见灭火设备的认识,掌握火灾逃生技能。

学生们纷纷表示,此次培训让自己受益匪浅,提升了自我保护意识,提高了在成长过程中预防和避免伤害的能力。

    上一篇:万套爱心桌椅改善办学条件
    下一篇:没有了
    数字报
    Top