您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

2022广东省男子篮球联赛今晚拉开战幕

揭幕战河源队主场迎战清远队

2022-06-24 10:10:48 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 珠江啤酒·2022广东省男子篮球联赛暨“体总杯”选拔赛将于今晚19时30分在市体育馆举行揭幕战。届时,主场作战的河源队将与清远队交锋。

今年是广东省男子篮球联赛举办的第八个年头,此次赛事会集了全省21个地级市外加顺德区共22支队伍352名运动员,继续实现对省域范围的全覆盖。常规赛将采用分区分组巡回赛制,总决赛预计以主客场制的方式进行。全部比赛将横跨9个以上赛区并打满94场,总冠军将在8月中旬产生。与以往不同的是,今年省联赛采用全新的球员交流制度:各队设置10人保护名单,交流的运动员从2名增加到6名。因此,今年各队的实力将更为平均,比赛也会更加激烈。

据了解,与2016年一样,今晚的揭幕战将由河源对战清远。当年,河源队依靠“双子星”潘宇斌和彭炽昌的出色发挥以2分险胜清远队,清远队的黎伊扬单场砍下38分一战成名。如今6年过去,黎伊扬已登陆CBA成为职业球员,今年的揭幕战他很有可能继续披上清远队战袍。如今河源队实力也不容小觑,除了有潘宇斌、彭炽昌、缪家达等老将坐镇外,还加入了不少新生力量,不仅有本土新星,还引进了杜伯超等CUBA高水平球员。两队再次交锋,势必将上演一场经典对决。

除即将打响的揭幕战外,河源赛区还有3场比赛,分别是25日举行的珠海VS潮州,26日举行的揭阳VS珠海、潮州VS河源。值得期待的是,广东篮球名宿、曾效力于广东宏远俱乐部的CBA冠军球员朱芳雨将作为揭幕战的嘉宾,为本次省联赛宣布开幕。

    上一篇:村规民约入心 文明乡风扑面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top