您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市文广旅体局开展专项检查

维护老年旅游者合法权益

2022-06-24 10:14:54 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 前日,市文广旅体局开展防范涉老年人旅游诈骗及暑假旅游安全专项检查,进一步维护老年旅游者的合法权益,保障暑假旅游安全。

根据省文旅厅、市委政法委、市道安办相关会议和文件精神,市文广旅体局检查组先后前往市区如春旅行社、粤源旅行社、众悦旅行社等多家旅游社,开展文化和旅游市场专项检查,重点检查了不合理低价游及旅游行程中“隐形”行程安排、安全生产、疫情防控、旅游包车等问题,同时就相关问题进行了政策和法律宣讲,督促旅行社不得通过虚假宣传和诱导消费等手段,诓骗老年旅游者以高价购买假冒伪劣保健品、奢侈品等。

此外,检查组还对当下旅游业态的经济复苏情况进行了调研。针对部分旅游企业反映的经营困难等问题,市文广旅体局表示将竭尽全力在夏季开展新一轮为文旅企业纾困的推介活动,充分利用好各种纾困政策,推动我市旅游市场复苏。

据悉,市文化市场综合执法支队将在市打击整治养老诈骗专项行动办公室的统一部署下,持续发力,对旅游市场上以中老年游客为目标群体的旅游产品、团队、经营方式进行常态化检查,严厉打击旅游市场中“以欺诈方式诱骗老年人参与旅游活动”“未经许可经营旅行社业务”以及组织“不合理低价游”等扰乱旅游市场秩序的违法行为,全力保障旅游安全。

    上一篇:揭幕战河源队主场迎战清远队
    下一篇:没有了
    数字报
    Top