您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源中考首日平稳顺利

103262名学生参加考试

2022-06-27 09:41:52 来源:河源日报 谢少娜

32091696ac5e510ccd05cdea4f482568_0627001_003_01_s.jpg

中考开考,市第二中学考点考生有序进场赴考。本报记者 冯晓铭 摄

○本报讯 记者 谢少娜 昨日,河源市初中学业水平考试(下称中考)拉开帷幕,全市103262名考生参加考试。

今年河源中考时间为6月26日至28日,全市共有103262名考生报名参加考试,其中八年级生物、地理学科考生共53707人,九年级考生共49555人;共设八年级考点110个,九年级考点35个。

为进一步确保考试平稳有序实施,市招委会办公室在考前制定了《河源市2022年初中学业水平考试工作方案》,向各招委会成员单位发出了协助做好中考工作的函,向各县区考试招生机构下发了考务、答题训练指引、英语听力考试操作等方面文件,对考务组织、极端天气应对、考试环境综合治理等方面进行了全面部署,进一步严格考务纪律,细化服务措施,强调各地各考点要进一步提高政治站位,切实增强做好2022年中考工作的紧迫感和责任感,精心部署,压实责任,全力做好各项保障工作。同时,按照《中考防疫工作指引》,围绕“应考尽考”“安全平稳”工作目标,从严从细落实各项防控措施,制订了疫情防控应急处置机制和工作方案,各考区设置了专用隔离考点,做好了考试安排调整、防疫物资准备、生活条件保障等准备工作。

在市委、市政府高度重视,各有关职能部门通力合作下,各考点考试设备运转正常,考试组织规范有序,考风考纪良好,全市中考首日平稳顺利。

    上一篇:“3分钟速食,有料更美味!”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top