您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

江东新区碧道项目完成首次框架柱混凝土浇筑施工

助力市区交通路网优化完善

2022-06-27 09:46:50 来源:河源日报

22630531371d3a040a717b45015fef0c_0627002_004_01_s.jpg

■工人顶着烈日加紧施工本报记者 雷宇烁 摄

○本报讯 记者 雷宇烁 通讯员 涂瑞荣 记者昨日从中国一冶深圳公司获悉,该公司承建的江东新区东江东岸碧道工程(紫金桥至胜利大桥段)及东江东路市政工程项目迎来重要施工节点,该项目首次框架柱混凝土浇筑施工已完成。

项目施工方相关负责人介绍,该项目包括道路工程、建筑工程、给排水工程、绿化工程、电气智能、景观桥梁工程、智慧跑道等工程内容。其中,东江东岸碧道工程主要建设一条集生态与环境、休闲与教育、多元文化与智慧化科技于一体的线性滨水绿道。本节点的完成,标志着项目建筑工程部分“破土而出”,可向上部结构快速推进。此项节点工程是项目建设的重点部分,建成后不但是接待、服务游客场所,更是项目电气控制的核心枢纽。驿站及卫生间均为混凝土框架结构,采用“人”字形坡屋面,融合复古与现代智能的装修风格,在提升景观效果的同时,也将为游客提供更加人性化的服务。

该项目建成后,将对完善市区交通规划骨架路网,形成富有活力的城市公共空间,加快推进江东新区开发建设起到积极的推动作用。

    上一篇:保障有力度 关爱有温度
    下一篇:没有了
    数字报
    Top