您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市发展和改革局 开展“限塑”宣传活动

让“限塑”成为生活习惯

2022-06-27 10:07:48 来源:河源日报

c6e299c20aed519b4573f6eab7c00d12_0627003_008_01_s.jpg

■工作人员向市民科普塑料污染治理知识 刘昕 摄

○本报讯 记者 刘昕 近日,市发展和改革局开展“限塑”集中宣传活动,进一步普及减少塑料污染的环保知识和方法,引导群众践行绿色低碳生活新理念,让“限塑”成为生活习惯。

活动中,工作人员通过向市民派发塑料污染治理宣传折页、展示推广可降解塑料产品等方式,介绍近年来禁限的塑料制品情况,宣传可降解和常规塑料制品区别、可降解塑料的环保价值及处理途径,科普塑料污染治理知识,消除公众对相关减塑问题的疑惑,同时鼓励居民主动开展废弃塑料回收,引导群众践行绿色低碳、文明减塑的生活新理念。大家纷纷表示,将响应国家政策,从“身边事”做起,为生态环境保护贡献力量。

市发展和改革局相关负责人表示,接下来,将继续抓实抓细塑料污染治理各项要求和举措,坚持系统治理、协同治理、源头减量、绿色替代的塑料污染治理思路,大力推广替代产品,规范塑料废弃物回收利用,推动我市“限塑”取得实效。

    上一篇:传播社科知识 共享“精神盛宴”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top