您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

我市举办2022年文明交通志愿服务活动

倡导文明出行

2022-06-27 10:08:27 来源:河源日报 梁驱远

○本报讯 记者 梁驱远 近日,以“文明交通 你我同行”为主题的2022年文明交通志愿服务活动在市区茶山公园举行,通过有奖问答等方式,进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。

“这个交通标志是禁止通行还是可以通行?答对的朋友可以获得安全头盔一个。”活动现场,市交通运输局工作人员及志愿者通过交通知识问答、摆放交通安全宣传展板、设置普法咨询台、发放交通知识传单等方式,针对非机动车闯红灯、逆行,行人跨越护栏、机动车在斑马线不礼让行人等交通违法行为,向市民宣传其危害性,自觉传播“守法、自律、文明、礼让”的文明交通理念。宣传形式通俗易懂,内容贴近群众生活实际,现场气氛活跃。

    上一篇:让“限塑”成为生活习惯
    下一篇:没有了
    数字报
    Top