您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

幸福在我身边 亲子共沐书香

市妇女儿童活动中心开展家庭亲子阅读公益活动

2022-06-27 10:08:50 来源:河源日报

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 蓝小花 近日,市妇女儿童活动中心开展“幸福在我身边 亲子共沐书香”家庭亲子阅读公益活动,逾20组家庭参加活动。

活动现场播放了由广东省妇女儿童活动中心制作的“幸福在我身边 亲子共沐书香”活动视频。随后,广东省十大书香家庭代表雷明江分享了亲子阅读经验。雷明江以《最是书香能致远》为题,通过生动的例子向广大家庭传递亲子阅读理念和培养阅读氛围的方法,引领广大少年树立“强国复兴有我”的远大志向,倡导家长树立正确的亲子阅读观念,促进亲子关系和谐,涵养良好家风,助力孩子健康快乐成长。当天,市妇女儿童活动中心为家长孩子们赠送了《我的家风第一课》。

据悉,此次活动旨在引导广大家庭培养亲子阅读好习惯,弘扬和传承中华民族家庭美德,树立良好家风,推动形成家庭文明新风尚,营造爱阅读、懂阅读的良好家庭氛围。

    上一篇:我市举办2022年文明交通志愿服务活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top